Überbackener Chicorée mit Schinken

Guten Morgen! Ich habe am Wochenende ein kleines und schnelles Gericht aus dem Schlank-im-Schlaf-Kuchbuch “Schlank im Schaf für Berufstätige“ nachgekocht – allerdings etwas abgewandelt. Pro Portion habt ihr hier nur knapp 5 g Fett!

  • 500 g Chicorée
  • 150 g magerer Schinken (in Scheiben)
  • 125 g Mozzarella (light)
  • 4 EL Brühe
  • 3 EL Rama cremefine zum Kochen (15 % Fett)
  • Salz, Peffer
  • Fett für die Auflaufform
  1. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auflaufform fetten.
  2. Chicorée putzen, waschen, halbieren und den Strunk raus schneiden. Dann den Kochschinken jeweils um die Chicoréehälften wickeln und in die gefettete Auflaufform legen.
  3. Brühe mit cremefine verrühren und über die Chicorée-Schinken-Hälften gießen. Dann den Mozzarella in Scheiben schneiden und drüber verteilen.
    schikkkoreee
  4. Alles in der Mitte des Ofens 25-50 Minuten backen.auflaufform

Nährwerte für 4 Portionen

 498,6 kcal | 20,28 g Fett | 16,3 g KH | 59,55 g Eiweiß