Guten Morgen! Ich habe am Wochenende ein kleines und schnelles Gericht aus dem Schlank-im-Schlaf-Kuchbuch “Schlank im Schaf für Berufstätige“ nachgekocht – allerdings etwas abgewandelt. Pro Portion habt ihr hier nur knapp 5 g Fett!
- 500 g Chicorée
- 150 g magerer Schinken (in Scheiben)
- 125 g Mozzarella (light)
- 4 EL Brühe
- 3 EL Rama cremefine zum Kochen (15 % Fett)
- Salz, Peffer
- Fett für die Auflaufform
- Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auflaufform fetten.
- Chicorée putzen, waschen, halbieren und den Strunk raus schneiden. Dann den Kochschinken jeweils um die Chicoréehälften wickeln und in die gefettete Auflaufform legen.
- Brühe mit cremefine verrühren und über die Chicorée-Schinken-Hälften gießen. Dann den Mozzarella in Scheiben schneiden und drüber verteilen.
- Alles in der Mitte des Ofens 25-50 Minuten backen.
Nährwerte für 4 Portionen
498,6 kcal | 20,28 g Fett | 16,3 g KH | 59,55 g Eiweiß