Putengeschnetzeltes mit Blumenkohlpüree und Sahnesauce

Ein wunderbarer Ersatz für Kartoffelpüree ist gestampfter Blumenkohl. Dazu Gemüse und Fleisch aus Pfanne in einer Sahnesauce: Was kann es zum Start in die Woche besseres geben? Achja! Nur knapp 16 g KH pro Portion! Guten Appetit!! 🙂

  • 750 g schon geputzter Blumenkohl
  • 1 rote und 1 gelbe Paprika
  • 250 g Champignon
  • 200 g kleine Cherrytomaten
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 g Putenbrustgeschnetzeltes
  • 250 g Rama Cremefine (15 % Fett) zum Kochen
  • Salz, Peffer, 1 TL Paprikapulver
  1. Blumenkohl grob so klein schneiden, dass er in einen Topf passt. Diesen Topf mit Wasser füllen und den Blumenkohl im Topf erst einmal beiseite stellen.
    3 Blumenkohl
  2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und vorne (weißer Teil) in dünne Ringe schneiden, der grüne Teil hinten kann länger gelassen werden. Champignons putzen (ggf. waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen) und in Scheiben. Paprika von Stiel und Scheidewänden trennen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
    2 alles 1 alles
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen und dann das Putengeschnetzelte scharf anbraten. Salzen, pfeffern und Paprikapulver hinzufügen. Dann die Champignons und den helleren Teil der Frühlingszwiebeln hinzugeben. Jetzt wird die Feuchtigkeit der Champignons beim Braten als Saft in die Pfanne übergehen. Das soll so sein! Keine Panik 😉 Deckel auf die Pfanne geben.
    4 alles Fleisch in der Pfanne 4.1 alles Fleisch in der Pfanne 5 Fleisch und Champignon in der Pfanne 5.1 Soße
  4. Währenddessen kann der Blumenkohl im Topf erhitzt und das Wasser zum Kochen gebracht werden.
  5. Nach etwa 7 Minuten (jetzt sollte auch schon das Wasser im Topf köcheln) 200 ml Cremefine in die Pfanne geben und weiter köcheln lassen.
    5.2 Soße mit Sahne
  6. Nach etwa 10 bis 12 Minuten das Blumenkohlwasser abgießen, Kochplatte ausstellen und den Kochtopf auf die noch warme Platte stellen. Dann das restliche Cremefine zum Blumenkohl geben und mit einem Kartoffelstampfer stampfen bis eine kartoffelbreiähnliche Konsistenz entsteht. Dann warm halten.
    7 Püree
  7. Das restliche Gemüse bis auf die Tomaten in die Pfanne geben und 5 Minuten mit kochen.
    6 alles
  8. Dann erst die Tomaten hinzugeben und warm werden lassen (ich mag es, wenn sie noch etwas knackig sind und nicht so matschig). Mit Kräutenr und Gewürzen abschmecken und dann alles zusammen servieren. Fertig!
    7.1 alles im Topf
    7.2 alles im Topf
    7.3 alles im Topf nah
    8 Teller näher
    9 alles mit Cola Teller
    9 alles mit Cola

Nährwerte für vier Portionen:

1177 kcal | 46,08 g Fett | 63,95 g KH | 121,25 g Eweiß

Nährwerte für eine Portion

294,25 kcal | 11,52 g Fett | 15,99 g KH | 30,32 g Eiweiß