Low-Carb-Rhabarber-Muffins

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Die Rhabarber-Saison hat begonnen! Und obwohl dieses Gewächs oftmals auch in Kuchen, Konfitüren und anderen Süßspeisen verwendet wird, ist Rhabarber eigentlich ein Gemüse – was vielen Menschen (inklusive mir) gar nicht so bewusst ist. Jedenfalls habe ich mir ein wirklich leckeres Rezept überlegt, um Rhabarber-Muffins zu machen. Fruchtig, süß und etwas säuerlich: einfach zum Anbeißen!

  • 20 g Eiweißpulver (neutraler Geschmack)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Sojamehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Eier (M)
  • 2 EL Milch
  • 2 Stauden Rhabarber (ca. 100 g)
  • 6 g Stevia
  • Vanillearoma
  1. Zunächst Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Eiweißpulver mit gemahlenen Mandeln, Stevia, Sojamehl und Backpulver vermischen. Dann Eier, etwas Milch und Vanillearoma dazu geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Teig zur Hälfte in die Muffinförmchen füllen und die Rhabarberstücke hineinstecken.

    Wenig KHs und schnell gemacht.
    Einfach verarbeitet, schnell zubereitet und wahsninnig lecker: Rhabarber-Low-Carb-Muffins.
  4. Alles im Ofen etwa 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.
Rhabarber-Muffins als Low-Carb-Variante
Fruchtig in den Frühling! Die Low-Carb-Rhabarber-Muffins sind der Hit 🙂

 Nährwerte für 6 Muffins:
700,31 kcal | 34,35 g Fett | 46,71 g KH | 44,89 g Eiweiß

Nährwerte pro Muffin:
116,72 kcal | 5,72 g Fett | 7,79 g KH | 7,48 g Eiweiß