Kürbis aus dem Ofen

Kürbisrezept Nummer 5 ist perfekt als Beilage geeignet, wenn es mal wieder schnell, simple und mit wenigen Zutaten zubereitet werden soll. Alles, was ihr braucht, sind ein Hokkaido, Zitrone, Olivenöl und Gewürze nach Gusto.  Arbeitszeit: Sieben Minuten, Backzeit: 20 Minuten 😉

Für zwei Personen:

  • 1 kg Hokkaido
  • 1 kleine Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Kürbis waschen, aushöhlen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech auslegen.
  3. Zitrone auspressen, Saft mit dem Öl vermischen und salzen und pfeffern. Kürbisspalten mit damit bestreichen. Dann das Blech für 20 Minuten  in den Ofen schieben. Servieren 🙂
Simple und schnell.
So sieht das auf dem Blech aus, bevor der Kürbis in den Ofen kommt.

 

Kürbis, Brokkoli, Rinder-Steak.
Und so sieht das dann auf dem Teller aus: ich hatte mir noch rasch etwas Brokkoli gedämpft und ein Steak angebraten. 🙂     

 

Kartoffelersatz mit Kürbis.
Der Kürbis eignet sich mit seiner Konsistenz sehr gut als Kartoffelersatz.

 


Nährwerte für etwa 4 Portionen als Beilage:
519,90 kcal | 31,62 g Fett | 45,10 g KH | 8,50 g Eiweiß

Nährwerte pro Portionen als Beilage:
129,98 kcal | 7,91 g Fett | 11,28 g KH | 2,13 g Eiweiß