Schnelle Paprika-Kürbis-Pfanne mit Sour Cream

Schnell und einfach soll es gehen? Was ihr braucht: Gemüsereste und eine Pfanne. Ich hatte noch eine Paprika, Kürbis und Frühlingszwiebeln im Haus. Das ganze getoppt mit Sourcream und fertig ist das schnelle Abendessen. Ein Überbleibsel der Kürbiswochen:

Kürbis, Paprika, Zwiebel und Knoblauch.
Mit nur ein paar Zutaten und wenig Zeit: Kürbispfanne mit Paprika.

Für zwei Portionen:

  • 1/2 Hokkaido (250 g)
  • 2 EL ÖL
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Sour Cream (z.B. von Milram)
  1. Hokkaido waschen, entkernen und in Würfelschneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und feinwürfeln. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Restliches Gemüse dazu geben. Ein paar Minuten bis zu gewünschten Konsistenz braten.
  3. Pfannengemüse mit Peffer, Salz, Kärutern und Gewürzen nach Gusto abschmecken und mit einem Klecks Sour Cream servieren.
Kürbis-Pfanne mit Sour Cream.
Kürbis-Pfanne mit Parika und Sour Cream.

 Nährwerte für zwei Portionen:
444,68 kcal | 23,20 g Fett | 32,80 g KH | 21,62 g Eiweiß

Nährwerte pro Portion:
222,34 kcal | 11,60 g Fett | 16,40 g KH | 21,62 g Eiweiß