Schnell und einfach soll es gehen? Was ihr braucht: Gemüsereste und eine Pfanne. Ich hatte noch eine Paprika, Kürbis und Frühlingszwiebeln im Haus. Das ganze getoppt mit Sourcream und fertig ist das schnelle Abendessen. Ein Überbleibsel der Kürbiswochen:
Für zwei Portionen:
- 1/2 Hokkaido (250 g)
- 2 EL ÖL
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Sour Cream (z.B. von Milram)
- Hokkaido waschen, entkernen und in Würfelschneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und feinwürfeln. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Restliches Gemüse dazu geben. Ein paar Minuten bis zu gewünschten Konsistenz braten.
- Pfannengemüse mit Peffer, Salz, Kärutern und Gewürzen nach Gusto abschmecken und mit einem Klecks Sour Cream servieren.
Nährwerte für zwei Portionen:
444,68 kcal | 23,20 g Fett | 32,80 g KH | 21,62 g Eiweiß
Nährwerte pro Portion:
222,34 kcal | 11,60 g Fett | 16,40 g KH | 21,62 g Eiweiß