Zucchininudeln mit Tomatensauce

Lust auf Nudeln? Dann ist dieses Gericht eine super Alternative! Startet gut ins Wochenende 🙂

  • 750 g Zucchini
  • 4 Rosmarinzweige
  • 2 Zwiebeln (150 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Champignons
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 Dose stückige Tomaten (800 g)
  • 125 g magere Katenschinkenwürfel
  1. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und Öl auffangen. Rosmarin abwaschen und trocken-schütteln. Rosmarinnadeln hacken. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch schälen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. 1 EL von dem Öl der getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen. Getrocknete Tomaten grob hacken und beiseite stellen. Champignons anbraten. Dann die gebratenen Champignons in eine Schüssel oder auf einen tiefen Teller geben und dort salzen, pfeffern und 1 EL Balsamico drüber geben.
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  3. Noch etwas Öl der getrockneten Tomaten in die Pfanne geben. Darin Zwiebeln und Schinkenwürfel anbraten.  Knoblauch dazu pressen und Champis dazu geben. Gehackte Rosmarinnadeln hinzufügen. Dosentomaten samt Saft und gehackte getrocknete Tomaten hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  4. 1 EL Tomaten-Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Zucchini durch einen Spiralschneider drehen und die Streifen ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze darin garen. Die Zucchinistreifen nicht zu lang in der Pfanne lassen, sie sollten etwas “Biss” haben. Salzen und pfeffern. Fertig!
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Ich hab die Nudeln mit Zucchini und Gurken gemacht, allerdings ließen sich die Gurken nicht ganz so gut durch den Spiralschneider drehen. Daher ist diese Rezeptangabe mit Zucchini.

Nährwerte für 4-6 Portionen

869,5 kcal | 28,25 g Fett | 71,6 g KH | 78,8 g Eiweiß