Einfach zum Mitnehmen: Sandwiches mit Tomaten-Rocula-Salat

Das hatte ich heute mit im Büro: Sandwiches mit einem Salat aus Tomaten, Zwiebeln, Hirtenkäse und Rucola. Dazu gab es ein Zitronen-Olivenöl-Dressing.

  • 50 g Rucola
  • 150 g Kirschtomaten
  • 60 g griechischer Hirtenkäse
  • eine kleine halbe Zwiebel
  • 50 g Frischkäse (0,2 % Fett)
  • 2 Scheiben Lachsschinken
  • 1 Scheibe Käse
  • 2 kleine Blätter vom Eisbergsalat
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Kräuter nach Wahl
  1. Salat: Rucola waschen, trocken schleudern, grob kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Tomaten waschen,halbieren und zum Rucola geben. Hirtenkäse und Zwiebeln in Würfel schneiden und zu den restlichen Zutaten hinzufügen. Abschließend mit Kräutern verfeinern.
  2. Sandwiches: Eiweißbrote mit Frischkäse bestreichen und salzen/pfeffern. Dann zwei Scheiben mit Käse und die anderen beiden mit Lachsschinken und Eisbergsalat belegen. Eine Hälfte mit Käse mit einer Lachsschinkenhälfte zusammenklappen (Sandwich halt 😉 )
  3. Dressing: Zitrone auspressen und dann den Saft mit dem Olivenöl vermengen. Salzen, pfeffern und mit Flüssigsüßstoff abschmecken.
    1 2 3 4 5Nährwerte für eine Portion:

1065,5 kcal | 76,7 g Fett | 19,05 g KH | 39,69 g Eiweiß