Der bayerische Wurstsalat

Das durfte bei einem Weißwurstfrühstück nicht fehlen: Dieser bayerischer Wurstsalat hat nur drei Gramm Kohlenhydrate. Aber achtet bitte auch hier auf den Fettanteil. Ich habe mir nur eine Portion gegönnt. Allerdings hat der bayerische Wurstsalat einen ziemlich niedrigen Kohlenhydratanteil und die sechs Portionen sind wirklich groß 🙂

Für 6 Portionen vom bayerischen Wurstsalat braucht ihr:

  • 150 g gelbe Paprikaschote
  • 2 rote Zwiebel
  • 8 Radieschen
  • 8 Cornichons
  • 600 g Regensburger Wurst (ersatzweise Lyoner-Fleischwurst; ich habe schon geschnittene Lyoner verwendet)
  • 8 Stiele Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 5 El Apfelessig
  • 100 ml Geflügelfond
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 1 El mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer, Süßstoff
  1. Zuerst Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Dann habe ich die Zwiebeln, Radieschen und Cornichons in Scheiben geschnitten. Die Regensburger oder Lyoner-Fleischwurst pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Für das Dressing Essig, Brühe, Öl und Senf mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und abschmecken. Dann alle anderen Zutaten mit dem Dressing mischen. Danach den Salat mindestens eine Stunde kühl stellen und abgedeckt ziehen lassen.

Salate und Obazda Wurstsalat 2

Pro Portion hat der Wurstsalat folgende Nährwerte:
307 kcal | 25 g Fett | 3 g KH | 16 g Eiweiß

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