Low-Carb-Burger

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Die Grillsaison hat schon lange begonnen. Für viele beginnt dann der Kampf, den Kartoffelsalat, das Kräterbutterbaguette, Toast oder den Maiskolben abzulehnen. Aber es gibt so viele tolle Ideen, die euch helfen, getrost auf die überflüssigen KHs zu verzichten. Eine Idee ist der Low-Carb-Burger. Der muss nicht zwangsläufig nur beim Grillen zubereitet werden. Ich habe ihn zum Beispiel in der Pfanne gemacht. Eine klasse Alternative zu Weißbrot und Co. und auch noch in unter 20 Minuten fertig! Was will man mehr? 🙂

Für zwei Personen:

  • 2 Hamburger (Rindfleisch je ca. 100 g)
  • entweder 2 Gemüseburger oder aber 4 Scheiben Eiweißbrot und insgesamt 4 Hamburger (Gemüseburger und Eiweißbrot geht nicht, da es zu viele KHs sind!)
  • 200 g Fertig-Blattsalat aus dem Kühlregal
  • 2 Essiggurken
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 Scheiben Chester-Schmelzkäse
  • verschiedene Soucen (wie die scharfe Knoblauch-Jalapenosauce, American Sauce, Hot Chilli und bitte immer darauf achten, dass sie nicht mehr als 25 g KH pro 100 ml haben – das ist die Höchstgrenze 😉 ).
  1. Hamburger und Gemüseburger in einer Pfanne braten. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und mitbraten. Burger immer wieder wenden.
  2. Fertigsalat schon einmal auf zwei tiefe Teller verteilen. Tomaten waschen und zusammen mit den Essiggurken in Scheiben schneiden.
  3. Währenddessen Herdplatte ausschalten und Restwärme nutzen, indem ihr den Käse auf zwie der Burger in der Pfanne legt. Dann anrichten, indem ihr die Burger auf dem Salat platziert, Zwiebeln, Essiggurken, Tomaten und je ein Klecks Souce (sollte nicht mehr als 15 ml also 1 EL sein). Wer lieber Eiweißbrot statt Gemüseburger gewält hat, nimmt pro Person 2 Scheiben und serviert einen der beiden Hackfleisch-Burger pro Person als “richtigen” Burger mit Brot 🙂

 

Fabenvielfalt zum Sattmachen!
Davon wird jeder satt! Seht euch mal diese Farben an! Ein Traum!
Salat, Burger und Soucen.
Wunderbar bunt: Der Burgerteller im Low-Carb-Style.
Topping perfekt!
Geschmolzener Käse, krosse Zwiebelringe, Essiggurke und Tomaten – das sit ein Burger, wie man ihn sich vorstellt 🙂
Mach´s dir selbst! :)
Vegatarisch oder fleischig: es gibt so viele Varianten, wie du deinen Lieblingsburger kreieren kannst!
Meine Lieblingssoucen!
Immer schön auf die KHs achten 😉
Alle Angaben auf einem Bild :)
Hier habt ihr sie mal genau im Blick!

TIPP: Wenn etwas übrig bleibt, ist es das ideale Mahlzeit fürs Büro – entweder Fleisch in der Mikrowelle erwärmen oder kalt genießen 😉

Nährwerte mit Gemüseburger und ohne Eiweißbrot (ohne Soucen):
846,55 kcal | 50,31 g Fett | 31,14 g KH | 50,01 g Eiweiß

Nährwerte mit Gemüseburger und ohne Eiweißbrot pro Person (ohne Soucen):
423,28 kcal | 25,16 g Fett | 15,57 g KH | 25,00 g Eiweiß


Nährwerte mit Eiweißbrot und ohne Gemüseburger (ohne Soucen):
1284,55 kcal | 78,96 g Fett | 34,74 g KH | 96,46 g Eiweiß

Nährwerte mit Eiweißbrot und ohne Gemüseburger pro Person (ohne Soucen):
642,28 kcal | 39,48 g Fett | 17,37 g KH | 48,23 g Eiweiß


Nährwerte ohne Eiweißbrot und ohne Gemüseburger (pro Person 2 Hackfleisch-Burger) (ohne Soucen):
720,55 kcal | 52,76 g Fett | 19,74 g KH | 52,46 g Eiweiß

Nährwerte ohne Eiweißbrot und ohne Gemüseburger (pro Person 2 Hackfleisch-Burger) pro Person (ohne Soucen):
360,275 kcal | 26,38 g Fett | 9,87 g KH | 26,23 g Eiweiß

3 Kommentare

  1. naadilicious sagt:

    Mhh sieht das lecker aus, bis auf die Zwiebeln … 🙂

    1. Hallo naaadilicious,
      die kann man ja auch einfach weg lassen 🙂
      Deswegen mag ich dieses Rezept so: ob du es noch mit Speck als Topping machst oder noch ein Ei draufhaust oder oder oder – du hast so viele Möglichkeiten 🙂
      Viele Grüsse
      Jenni

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