Schnell, einfach und lecker: Die grüne Soße gibt dem ganzen noch einen Kick. Das panierte Hähnchen ist der Hammer, und das obwohl es auch noch kohlenhydratarm ist! In unter 20 Minuten zubereitet.
- 200 g Salatmischung (ich nahm die BBQ-Mischung von Florette)
- 500 g Hähnchenbrust
- 125 g Cherrytomaten
- eine kleine Gurke
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g normale Mandeln
- 1 Bund Pfefferminz
- 1 Bund Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- etwas Öl für die Pfanne
- Salz, Pfeffer
- Etwas Zitronenschale und -saft
- Ei in einen tiefen Teller aufschlagen, salzen, pfeffern und 100 g gemahlene Mandeln in einen anderen tiefen Teller verstreuen.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust abtupfen im Ei wenden, mit den gemahlenen Mandeln panieren und die heiße Pfanne geben. Dann die Hitze der Herdplatte unter die Hälfte stellen und das panierte Hähnchen bei schwacher Hitze durchbraten.
- Währenddessen Salat auf den Tellern anrichten, dazu die Tomaten halbieren, die Gurke die Scheiben schneiden und auf den Salat platzieren. Die Hähnchenstücke wenden.
- Für die Soße die Minzblätter und Petersilienblätter abzupfen mit Zitronenschale, -saft, und 6 El Öl verrühren, dann pürieren.
- Hänchen aus der Pfanne nehmen, VORSICHTIG mit einem sehr sehr sehr sehr wirklich sehr scharfen Messer aufschneiden und auf den Salat drapieren. Die Soße drüber geben, süße Mandeln drüber streuen und servieren.
Nährwerte (4 Portionen):
2384,21 kcal | 183,68 g Fett | 25,20 g KH | 153,52 g Eiweiß
Nährwerte pro Portion:
596,05 kcal | 45,92 g Fett | 6,30 g KH | 38,38 g Eiweiß