Kürbis-Hähnchen-Wok

Und hier kommt das zweite Kürbisgericht: Man könnte es auch “Gelbes Gemüse mit Hähnchen“ nennen, denn – wie ihr sehen könnt – ist es doch schon ziemlich gelb auf diesem Teller. Aber mit ein paar roten und grünen Akzenten kann man dieses Gericht zu einem wahren Hingucker gestalten. Die größte Arbeit an diesem Gericht ist das schälen und schneiden des Gemüses. Alles andere ist im Nu zubereitet 🙂 Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 gelbe Paprikaschoten (etwa 400 g, Bruttogewicht; also mit Kernen)
  • 1 Butternusskürbis (etwa 1000 g Bruttogewicht; also mit Schale und Kern)
  • 250 g Möhren (Bruttogewicht; also mit Schale)
  • 1 rote Chilischote
  • 450 g Hähnchbrustenfilet
  • 1 unbehandelte Bio-Zitrone
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Sojasoße
  • etwa 6 Stiele Petersilie
  • Chilischoten zum Garnieren
  1. Zuerst müssen wir uns dem Schneiden zuwenden, also auf gehts: Als aller erstes schält ihr die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfelt beides so fein es geht. Dann die Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Kürbis halbieren, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen, waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Dann die Chilischote putzen, waschen und je nach Schärfegrad in Ringe schneiden. Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, mit Zewa trocken tupfen und in Streifen schneiden bzw. schnetzeln.
  2. Die Zitrone halbieren, Saft auspressen und Öl in einem großen Wok erhitzen. Dann bratet ihr zu erst das Fleisch darin an. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, herausnehmen.
  3. Das restliche Gemüse (also Zwiebel, Knoblauch, Kürbis, Paprika, Möhren und Chili in das Bratfett geben und etwa 5 Minuten anbraten).
  4. Jetzt das Fleisch, Zitronensaft und Sojasoße zufügen, erhitzen und alles 6-8 Minuten dünsten. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zum Schluss noch das Wok-Gemüse mit Hähnchenfleisch auf Tellern anrichten und mit Zitronenpetersilie bestreuen und mit Chilischote garnieren.

 

lowcarb-Gerichte mit Krübis sind der Hammer
Bei so einer Deko haben sicher auch Kinder Spaß beim Essen 🙂

 

Gelb, gelber, gelbes Gemüse mit Hähnchen aus dem Wok.
Mit Fleisch und Gemüse: richtig herbstlich! Die gelbe Hähnchen-Pfanne aus dem Wok passt perfekt zur Jahreszeit.

 

Passt perfekt zu Halloween: Kürbis.
Wie aus einer Filmkulisse: Wir hatten es uns etwas gemütlich gemacht und dabei einen Horrorfilm gesehen 🙂

 


 

906,73 kcal | 17,90 g Fett | 75,10 g KH | 101,70 g Eiweiß

Nährwerte pro Portion:

226,68 kcal | 4,48 g Fett | 18,78 g KH | 25,43 g Eiweiß