Geht vielleicht nicht so schnell, aber wahnsinnig einfach von der Hand. Perfekt für alle, die Hackfleisch mögen, Spaß auf den Teller bringen möchten und nicht stundenlang in der Küche Gemüse schnippeln wollen. 🙂 Im Prinzip ist die größte Arbeit nur den Kürbis aus zuhöhlen. Das wär doch also gelacht! 🙂
Zutaten für vier Portionen:
- 1 Hokkaidokürbis (etwa 1,5 kg)
- 1 Zwiebel
- 4 El Öl
- 4 Stiele Petersilie
- 1 Tl getrockneter Majoran
- 500 g Hackfleisch (Rind)
- 1 Ei
- 2 Tl Senf
- Salz, Pfeffer, Kümmel
TIPP:
- 1 rote Chilli
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 150 g weiße Champignons
- 2 EL Butter
- Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
- Hokkaido waschen, den Deckel glatt abschneiden und den Kürbis großzügig aushöhlen.
- Zwiebel fein würfeln, Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zwiebeln, Petersilie, Ei, Senf und Hackfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Dann das Hackfleischgemisch in den Kürbis füllen.
- Backblech mit Backpapier belegen und etwa 4 EL Öl darauf verteilen. Jetzt den Kürbis auf das Backblech und den Deckel daneben setzen. Alles im unterem Drittel bei 180 °C Umluft 45 Minuten garren. Nach den 45 Minuten den Deckel herausnehmen und den Krübis mit Alufolie abdecken. Den Kürbis weitere 25 Minuten im Ofen lassen. Danach herausholen, ein paar Minuten abkühlen lassen und aufnschneiden. Servieren. Fertig!
TIPP: Als erstes Chilli in feine Scheiben schneiden, 2 Knoblauchzehen fein hacken, 150 g Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und alles zusammen mit den Zwiebeln andünsten, Petersilie dazu geben. Dann kurz abkühlen lassen und mit dem Ei, Senf und Hackfleisch mischen.
Nährwerte für vier Portionen:
1694,60 kcal | 86,62 g Fett | 61,50 g KH | 161,51 g Eiweiß
Nährwerte pro Portion:
423,65 kcal | 21,66 g Fett | 15,38 g KH | 40,38 g Eiweiß
Nährwerte für vier Portionen mit Chilli, Knoblauch und Champignon:
1966,58 kcal | 112,97 g Fett | 65,70 g KH | 167,39 g Eiwieß
Nährwerte pro Portionen mit Chilli, Knoblauch und Champignon:
491,645 kcal | 28,24 g Fett | 16,43 g KH | 41,85 g Eiweiß