Gefüllter Hokkaido

Geht vielleicht nicht so schnell, aber wahnsinnig einfach von der Hand. Perfekt für alle, die Hackfleisch mögen, Spaß auf den Teller bringen möchten und nicht stundenlang in der Küche Gemüse schnippeln wollen. 🙂 Im Prinzip ist die größte Arbeit nur den Kürbis aus zuhöhlen. Das wär doch also gelacht! 🙂

Zutaten für vier Portionen:

  • 1 Hokkaidokürbis (etwa 1,5 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 4 El Öl 
  • 4 Stiele Petersilie
  • 1 Tl getrockneter Majoran
  • 500 g  Hackfleisch (Rind)
  • 1 Ei
  • 2 Tl Senf
  • Salz, Pfeffer, Kümmel

TIPP: 

  • 1 rote Chilli
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 150 g weiße Champignons
  • 2 EL Butter
  1. Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.
  2. Hokkaido waschen, den Deckel glatt abschneiden und den Kürbis großzügig aushöhlen.
  3. Zwiebel fein würfeln, Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Zwiebeln, Petersilie, Ei, Senf und Hackfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Dann das Hackfleischgemisch in den Kürbis füllen.
  5. Backblech mit Backpapier belegen und etwa 4 EL Öl darauf verteilen. Jetzt den Kürbis auf das Backblech und den Deckel daneben setzen. Alles im unterem Drittel bei 180 °C Umluft 45 Minuten garren. Nach den 45 Minuten den Deckel herausnehmen und den Krübis mit Alufolie abdecken. Den Kürbis weitere 25 Minuten im Ofen lassen. Danach herausholen, ein paar Minuten abkühlen lassen und aufnschneiden. Servieren. Fertig!
Gefüllter Hokkaido mit Deckel direkt aus dem Ofen.
So kam der Kürbis aus dem Ofen. Den Deckel hab ich schonmal drauf gesetzt. Jetzt nur noch abküheln lassen.
Gefüllter Hokkaido
Der große Kürbis mit Gruselfratze und sein kleiner Bruder, der Hokkaido 🙂
In der Nahaufnahme.
In der Nahaufnahme. 🙂
Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch.
Haut jeden aus den Latschen: der gefüllte Hokkaido ist absolut lowcarb und super lecker.
Der aufgeschnittene, kohelnhydratarme, gefüllte Hokkaido-Kürbis.
So sieht er aufgeschnitten aus. Das Hackfleisch ist gut durch, hätte aber nicht weniger Zeit im Ofen verbringen dürfen. Wenn ihr einen größeren Kürbis habt und euch unsicher seid, lasst den Kürbis lieber noch ein paar Minuten länger drin.

TIPP: Als erstes Chilli in feine Scheiben schneiden, 2 Knoblauchzehen fein hacken, 150 g Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und alles zusammen mit den Zwiebeln andünsten, Petersilie dazu geben. Dann kurz abkühlen lassen und mit dem Ei, Senf und Hackfleisch mischen.


Nährwerte für vier Portionen:
1694,60 kcal | 86,62 g Fett | 61,50 g KH | 161,51 g  Eiweiß

Nährwerte pro Portion:
423,65 kcal | 21,66 g Fett | 15,38 g KH | 40,38 g Eiweiß

Nährwerte für vier Portionen mit Chilli, Knoblauch und Champignon:
1966,58 kcal | 112,97 g Fett | 65,70 g KH | 167,39 g Eiwieß

Nährwerte pro Portionen mit Chilli, Knoblauch und Champignon:
491,645 kcal | 28,24 g Fett | 16,43 g KH | 41,85 g Eiweiß