Nach dem Tipp von Zuzana von der Kinderhilfe, für die ich ehrenamtlich aktiv bin, habe ich es ausprobiert: Hüttenkäse. Bisher fand ich Hüttenkäse eher langweilig und öde, aaaber ich hab mich an den Tipp von Zuzana gehalten und bin – ehrlich gesagt – ziemlich begeistert 🙂
Hüttenkäse ist gesund und bringt nur 3 g KH bei 100 g auf die Nährwerttabelle. Außerdem ist er vielseitiger als man denkt: Man kann ihn mit Marmelade und Haferflocken kombinieren oder mit Kräutern. Ich habe mich an Zuzana orientiert und sie macht ihren Hüttenkäse immer mit Avocado, Kräutern und Tomaten. Ich habe dazu noch Chicoreeschiffchen gemacht.
Für eine Person und zwei Portionen:
- 200 g Hüttenkäse
- 1/2 Avocado
- 250 g Cherrytomaten
- 1 Staude Chicoree
- Gewürze und Kräuter nach Wahl
- Blätter vom Chicoree entfernen, waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Avocado von Schale und Kern befreien und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Avocado unter den Hüttenkäse rühren und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
- Tomaten vierteln. Chicoree, Avocado-Hüttenkäse und Tomaten anrichten. Essen.
Und dann werden Hüttenkäse und Tomaten einfach auf die Chicoreeschiffchen drapieren.
Nährwerte insgesamt für eine Person und zwei Protionen:
395,20 kcal | 21,82 g Fett | 17,80 g KH | 30,60 g Eweiß
Nährwerte pro Portion:
197,60 kcal | 10,91 g Fett | 8,90 g KH | 15,30 g Eiweiß