Da diese Woche meine persönliche Kokos-Woche war, habe ich noch ein Muffinzerept für euch zusammen gestellt. Kokos mit einem Hauch Banane und dazu Schokolade. Wirklich lecker! Für jeden geeignet, der etwas exotisch mag 😉
Für zwölf Muffins braucht ihr:
- 100 g Kokosmehl
- 50 g Eiweißpulver (neutral)
- 250 g Magerquark
- 1 Pck. (15g) Backpulver
- 10 g Kakaopulver
- 4 TL Stevia
- 200 ml Kokosmilch
- 2 kleine Bananen (etwa 160 g)
- 50 g Edelbitterschokolade
- 2 g Kokosraspeln
- Ofen vorheizen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze.
- Kokosmehl, Eiweiß-, Kakao und Backpulver mischen. Dann Bananen schälen, in einer Tasse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Magerquark und der Kokosmilch verrühren.
- Nun den Kokos-Bananen-Quark zu den anderen Zutaten in der Schüssel geben und das Ei hineinschlagen. Alles mit einem Handrührgerät (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe verrühren. Der Teig wird euch etwas trocken vorkommen, aber das täuscht.
- Mit einem Esslöffel den Teig in die Förmchen füllen. Gegebenenfalls etwas andrücken. Dann die Muffins für 45 Minuten im Ofen (mittlere Stufe) backen, herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und gegebenenfalls aus den Silikonförmchen lösen.
- Edelbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit Muffins damit bestreichen.
- Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen. Fertig.
Nährwerte für 12 Muffins ohne Schokolade:
1453,41 kcal | 65,27 g Fett | 83,91 g KH | 106,84 g Eiweiß
Nährwerte pro Muffin ohne Schokolade:
121,12 kcal | 5,44 g Fett | 6,99 g KH | 8,9 g Eiweiß
Nährwerte für 12 Muffins mit Schokolade:
1738,41 kcal | 86,27 g Fett | 99,91 g KH | 111,74 g Eiweiß
Nährwerte pro Muffin mit Schokolade:
144,87 kcal | 7,19 g Fett | 8,33 g KH | 9,32 g Eiweiß