Bei einem kleineren Mädelsabend habe ich das erste Rezept aus dem EatSmarter!-Magazin mit dem Thema “Abnehmen” ausprobiert. Es sollte schnell gehen, gut schmecken und am besten vegetarisch sein. Mit diesem Rezept konnte ich noch eine Schippe drauf legen und es vegan gestalten. Das erste von 100 Rezepten aus dem Magazin 🙂
Man braucht eigentlich nur Tomaten und Auberginen. Den Rest hat man so mehr oder weniger eh zu Hause. Also, ich jedenfalls 😉 Die Füllung selbst besteht aus den Resten der ausgehöhlten Aubergine, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Die Gewürze sollen dem Rezept sicherlich den gewissen Kick geben, allerdings macht meiner Meinung nach die Zitrone den größten Aha-Effekt aus. Beim nächsten mal würde ich davon wohl sogar noch etwas mehr nehmen 😀
Was ich echt toll fand, ist dass es sich hier um ein rein veganes Gericht handelt und dass es wahnsinnig schnell und einfach zubereitet ist. Zuerst müssen die Auberginen gewaschen, gehälftet, eingeritzt und mit Salz eingerieben werden. Danach kommt die Füllung in die Pfanne. Die Auberginen wandern gefüllt und von Zitronen umzingelt in den Ofen.
Tatsächlich schmecken die Auberginen recht fad. Ich würde beim nächsten Mal die Zitronen im Ofen auf die Auberginen legen und nicht daneben. Vielleicht gebe ich auch etwas Zitronensaft zur Füllung in die Pfanne. Alles in allem sind die gefüllten Auberginen nicht für das gute und umweltbewusste Gewissen (kein Tier aus “untierischen” Verhältnissen), sondern für mich persönlich das perfekte Rezept nach einem langem Arbeitstag. Ich habe dieses Rezept mit einer sehr guten Freundin auf dem Sofa zu Forest Gump auf Kabel 1 gegessen, vom Couch-Potato also zur Couch-Aubergine 😀