Eine einfache Suppe zum Abend. Lowcarb versteht sich 🙂 Da sie schnell zubereitet ist, spare ich mal große Worte 😉
Für vier Portionen:
- 350 g Bohnen aus der Dose (gewaschen und abgetropft)
- 1 große Möhre (etwa 110 g)
- 2 Knobizehen
- 1 Stück Knollensellerie (etwa 200 g)
- 1 Stück Lauch (etwa 100 g)
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark (etwa 20 g)
- 1-2 EL Ölivenöl
- Gewürze nach Wahl
- Möhre, Knoblauchzehen und Sellerie schälen. Dann die Möhre und den Sellerie würfeln, Knaublauchzehen fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dann alles in einem Topf mit Olivenöl etwa 5 Minuten andünsten.
- Danach 1,5 l Gemüsebrühe dazu gießen und alles aufkochen lassen. Jetzt das Tomatenmark zugeben. Bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Guten Hunger! 🙂
Nährwerte für vier Portionen:
498,55 kcal | 10,59 g Fett | 63,90 g KH | 33,99 g Eiweiß
Nährwerte pro Portion:
124,64 kcal | 2,65 g Fett | 15,98 g KH | 8,50 g Eiweiß