Im Zuge einer Weiterbildung an der Akademie der Bayerischen Presse ist folgender Beitrag entstanden. Er gibt auch einen kleinen Blick hinter die Kulissen von Fit und Essen.
Für den Boden:
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
Für die Füllung:
- 200 g Creme Fraiche
- 1 Eigelb
- 3 EL Mandeln
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 30 g geraspelte Zartbitterkuvertüre
- 150 g Mehl, 100 g weiche Butter, 1 Ei, 1 EL Zucker und einen 1 TL Salz in einer Schüssel verkneten. Ich teile die Butter gern vorher in Stückchen. Dann den Teig in Folie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig ausrollen und in die Tartform legen. Die Ränder anpassen. Dann 200 g Creme Fraiche mit dem Eigelb und den 3 EL Mandeln verrühren und über den Teig in die Form geben. Teig für 25 Minuten auf mittlerer Stufe im Ofen backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- Tart aus der Form lösen und die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. 500 g geputzten und gewaschenen Erdbeeren darauf drapieren. geschmolzene Kuvertüre darauf träufeln und abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Schokoraspeln darauf verteilen.
Nährwerte für 12 Stück:
3189,65 kcal | 113,92 g Fett | 253,23 g KH | 63,70 g Eiweiß
Nährwerte pro Stück:
265,80 kcal | 9,49 g Fett | 21,10 g KH | 5,31 g Eiweiß
Das sieht wirklich köstlich aus!
Das werde ich bestimmt bald testen :)!
Ich würde mich riesig freuen, wenn du bei mir vorbei schaust :)!
Liebe Grüße Carla!
Schön, wenn dir der Beitrag gefällt und klar schaue ich gleich mal bei dir rein! ☺️