Tomaten-Paprika-Suppe mit Hackbällchen

Eine schnelle Suppe, die richtig lecker schmeckt und bestimmt auch für Kinder ein Renner ist. 

  • 1 Ei
  • 1 große Zwiebel (180 g)
  • 500 g Paprika (eine rote, eine grüne, eine gelbe)
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Hackfleisch (halb-halb)
  • Pfeffer, Salz, Süßstoff (flüssig)
  • Kräuter nach Wahl (Basilikum, Rosmarin, Petersilie)
  1. Zwiebeln würfeln und mit Hackfleisch und dem Ei in eine Schüssel geben. Pfeffern und salzen und alles ordentlich durchknetet. Dann aus dem Hackfleischgemisch kleine Bällchen formen.
  2. Gemüsebrühe mit passierten Tomaten in einem Topf zum kochen bringen. Dann die Hackbällchen hineingeben.
  3. Währenddessen die Paprika halbieren, entkernen, von Scheidewänden befreien, waschen und in streifen schneiden. Die Streifen noch einmal in der Länge halbieren. In den Topf geben. Deckel drauf und alles noch einmal bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und ggf. etwas Süßstoff hinzufügen.
  4. Die Kräuter hacken und beim Servieren über das fertige Gericht streuen. Fertig.

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Nährwerte für 4 Portionen:

1553,86 kcal | 94,38 g Fett | 56,2 g KH | 117,44 g Eiweiß