Chilli con Carne

Ideal für kaltes, verregnetes Wetter im Herbst: Chilli wird eure Gemüter wieder aufheizen! Damit wärmt ihr nicht nur euren Körper, sondern auch eure Seele – So(u)lution eben 🙂 Dieses Rezept ist ein Renner für die ganze Familie. Viel Spaß beim Nachkochen.

Für das Chilli

  • 2 große Fleischtomaten (ca 500 g)
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln (ca. 150 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 TL Chillipulver
  • Pfeffer, Salz
  • 1-2 TL Gemüsebrühe
  • 2 Chillischoten (je nach Schärfe und Geschmack nur eine)
  • 3 rote Paprika (ca. 600)
  • 800  geschälte Tomaten aus der Dose

Für den Joghurt

  • 150 g fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
  • 1 EL Magerquark
  • Chillischote (je nach Geschmack auch nur eine halbe)
  • Pfeffer, Salz, Parikapulver (rosenscharf)
  1. Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und zum kochen bringen. Fleischtomaten oben und unten einritzen. Topf mit kochendem Wasser von der Platte nehmen und Tomaten darin eintauchen. Bei Seite stellen. Chilli 1
  2. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem anderen Topf erhitzen und die Zwiebeln dort kurz anbraten, dann sofort das Hackfleisch hinzugeben und den Knoblauch dazu pressen. Salz, Peffer, 1-2 TL Gemüsebrühe, Paprika- und Chillipulver dazugeben.
  3. Paprika waschen, jeweils halbieren und von Kernen wie auch Scheidewänden befreien. Dann in Würfel schneiden und zu dem Hackfleisch hinzufügen.
  4. Fleischtomaten aus dem Wasserbad nehmen und schälen. Tomaten halbieren, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden. Dann ebenfalls zu den anderen Zutaten in den Topf geben. Jetzt auch geschälten Tomaten in der Dose dazu geben.
  5. alles für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  6. Währenddessen den Joghurt anrühren, in dem Joghurt, Quark und Gewürze zusammengrührt werden. Dann Knoblauch dazu pressen und Chilli dazu geben. Alles noch einmal kurz durchrühren.
  7. Chilli mit Joghurt anrichten. Fertig.Chilli 2

TIPP für Familien mit Kindern: Ihr könnt auch die Portionen für die Kinder in einem seperaten Topf schöpfen und dort Mais aus der Dose und Kidneybohnen dazugeben und dann 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

 

Nährwerte für 6 Portionen

1881,74 kcal | 96,47 g Fett | 111,1 g KH | 129,92 g Eiweiß

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