Von Juni bis September ernten gerne auch mal die Deutschen das leckere Gemüse im eigenen Garten: Zucchini. Dieses ist ein leckeres und einfaches Rezept, wenn es abends mal schnell gehen muss. Mit den Zucchini-Schiffchen kommt Spaß auf den Teller! 🙂 Für große und kleine Kinder 🙂
Zucchini besteht zum größten Teil aus Wasser, ist reich an Vitaminen und hat einen geringen Kaloriengehalt. Es gibt viele Varianten Zucchini auf den Teller zu bringen. Mit diesem Rezept hat jeder in der Familie Spaß am Essenstisch – garantiert 🙂
Für zwei Personen braucht ihr:
- 200 g Rinderhack
- 500 g Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Schafskäse
- 2 EL Tomatenmark
- 500 g Tomaten (am besten in verschiedenen Farben und Formen 🙂 )
- 50 g Rucola
- 15 g Parmesa
- Paprikapulver, Pfeffer, Majoran, Rosmarin
- Süßstoff, 1 EL Essig, Pfeffer, 2 EL Öl
- Ofen auf 180 °C Umluft mit Unterhitze vorheizen.
- Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Pfanne an schwitzen. Rinderhack anbraten und dann den Schafskäse darüber zerkrümeln und mit einem EL Tomatenmark untermischen und mit Majoran, Rosmarin.
- Währenddessen Zucchinis längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Dann mit dem Hackfleisch aus der Pfanne füllen, in eine gefettete Auflaufform legen und im Ofen 30 bis 40 Minuten überbacken.
- Inzwischen Tomaten und Rucola waschen. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Rucola mischen. Dann Essig, Öl, Pfeffer und Süßstoff mischen und über den Salat geben. Zum Schluss noch etwas Parmesan drüber hobeln.
- Die Zucchini aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat anrichten. Fertig! 🙂
Nährwerte für knapp 4 Portionen (zwei Personen):
1102,82 kcal | 61,44 g Fett | 30,85 g KH | 95,98 g Eiweiß
Nährwerte pro Person (zwei Portionen):
551,41 kcal | 30,72 g Fett | 15,43 g KH | 47,99 g Eiweiß