Von April bis 24. Juni können wir hier in Deutschland offiziell die Spargelsaison genießen. Spargel wirkt allgemein gegen Verstopfung, Gallen- und Leberleiden, Diabetes und bei Problemen mit der Blase. Wussten Sie aber auch, dass Spargel unbedingt dann auf den Teller muss, wenn Sie Ihren Partner in Stimmung bringen möchten? Da kommt die Spargel-Saison gerade recht. Zudem hat der Spargel einen recht hohen Vitamin-E-Gehalt, der die Produktion und Ausschüttung von Sexualhormonen ankurbeln soll.
Und weil Spargel also so wichtig für Gesundheit und Partnerschaft ist, habe ich mir gedacht, dass ich hier kurz vor Ende der diesjährigen Spargelsaison ein leckeres und einfaches Rezept koche.
Für 3 Personen (2 große und einen kleinen Esser, also 5 Portionen):
- 2 kg Spargel
- 5 Stück Kotelett (1 kg)
- 2 kleine Zwiebeln
- 150 ml Spargelsud
- 100 ml Sahne (Cremefine zum Kochen)
- 2 TL Senf
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Weißwein
- 15 Cherrytomaten (215 g)
- etwas Butter
- Pfeffer, Salz, etwas Stevia
- Spargel waschen, schälen und in einem Topf mit ausreichend Wasser, etwas Süßstoff und Salz zum Kochen bringen. Etwa 7 Minuten kochen, dann ziehen lassen.
- Währenddessen Koteletts pfeffern, salzen und in einer Pfanne mit Butter braun braten und warm halten.
- Für die Soße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und hacken. Zwiebeln, Schnittlauch, 100 ml Sahne, 150 ml Sud, 2 TL Senf und 3 EL Weißwein in einer Schüssel mischen und pürieren. Tomaten halbieren und in einer anderen beschichteten Pfanne mit Butter anschmoren. Das Gemisch für die Soße dazu geben und aufkochen lassen.
- Spargel, Kotelett und Tomaten-Schnittlauch-Soße servieren.
Nährwerte gesamt (5 Portionen):
2237,68 kcal | 109,41 g Fett | 49,7 g KH | 255,86 g Eiweiß
Nährwerte pro Portion:
447,54 kcal | 21,88 g Fett | 9,94 g KH | 51,17 g Eiweiß