Jäger(innen)topf

am

Ich schulde euch noch ein Geburtstagmenü 😉 Dieses Rezept habe ich auf essen-und-trinken.de gefunden. Wie ihr mitbekommen werden, bin ich ein genereller Fan dieser Seite. Der Eintopf besteht zum größten Teil aus verschiedenen Pilz- und Champignonsorten und Kohl. Insgesamt ist das Rezept mit wenigen Handgriffen einfach umgesetzt. Perfekt für verregnete Tage 🙂 Ich hab es als Vorspeise für mein Geburtstagsmenü ausgewählt. Der Eintopf bringt pro Portion 9 g KH auf den Teller. Ihr braucht für vier Personen:

  • 15 g getrocknete Mischpilze
  • 3 Tomaten
  • 350 g Weißkohl
  • 4 Zwiebeln
  • 400 g Champignons
  • 140 g Kräuterseitlinge
  • 5 El Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 5 Stiele Majoran
  • 3 Lorbeerblätter

Das Rezept findet ihr hier. Ich möchte es an dieser Stelle etwas abkürzen. Die Mädels waren davon begeistert und ich glaube, wenn ihr Eintöpfe, Kohl und Pilze mögt, dann werdet auch ihr begeistert sein 🙂 Die Zubereitung ist wirklich super einfach. Es hätte meiner Meinung nach etwas tomatiger sein können.

Einen schönen Start in die Woche wünsch ich euch!

IMG_8554[1]
Perfekte Vorspeise: Jäger(innen)topf mit Champignons, Pilzen und Kohl.
IMG_8555[1]
Das Gericht bringt gerade einmal 9 g KH auf den Teller.