Gericht Nummer 3 meiner Kürbiswochen ist ein Kürbisklassiker schlechthin: Die Kürbissuppe. Sie ist nicht nur einfach, lecker und wahnsinnig orange; sie ist vor allem wahnsinnig anpassungsfähig. Ihr mögt Kokos? Haut Kokosmilch rein! Ihr mögt es scharf? Nehmt Chilli! Auf rein vegetarisch habt ihr heut kein Bock? Schmeißt Hackbällchen rein! 😀 Dies ist eine Grundvariante. Ich mag es gern scharf 😉
Für 3 Personen:
- 1 Hokkaido (etwa 800 g)
- 2 Scharlotten
- 1 Stück Ingwer
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 rote Chilli (weil ich Chilli mag 🙂 )
- 1 EL Butter
- 700 ml Brühe
- 200 ml Sahne
- 2 EL Saatmischung
- Hokkaido waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Scharlotten, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die rote Chillischote waschen und klein hacken.
- Schalotten und Kürbisfleisch in einem Topf mit einem EL Butter andünsten, Ingwer und Chillis zugeben, dann 700 ml Brühe und 200 ml Sahne dazu gießen und alles aufkochen.
- Nach 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze und halb geöffnetem Deckel die Kürbissuppe von der Kochstelle nehmen und mit dem Schneidstab pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ich habe die Krübissuppe mit etwas Saatmischung angerichtet. Ein paar Tropfen Kürbiskernöl gehen aber auch und geben zusätzliches Aroma.
Nährwerte für 3 große Portionen:
1255,11 kcal | 104,09 g Fett | 57,95 g KH | 29,18 g Eiweiß
Nährwerte für pro Portion/Person:
418,37 kcal | 34,69 g Fett | 19,32 g KH | 3,24 g Eiweiß